Главная » Новости » Десять мостов возведут в Москве за четыре года

Десять мостов возведут в Москве за четыре года

Десять новых мостов появятся в Москве в период с 2021 по 2024 год, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

«Сейчас идет строительство семи объектов. Это мост через реку Сходню в рамках реконструкции Волоколамского шоссе, четыре моста в рамках строительства участка Северо-Восточной хорды от Ярославского шоссе до Дмитровского шоссе, мост через реку Битцу в рамках строительства участка Юго-Восточной хорды – от МКАД до автодорожной магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе, а также мост через Москву-реку в рамках строительства участка Юго-Восточной хорды – от Курьяновского бульвара до улицы Кантемировской», – сказал Рафик Загрутдинов, передает портал «Москва 24».

По его словам, три моста находятся на этапе проектирования:

  • мост через затон Новинки на территории ЗИЛа;
  • мост через реки Лихоборку и Яузу в рамках реконструкции ул. Вильгема Пика;
  • мост через реку Яузу в рамках реконструкции ул. Краснобогатырская.

При этом три из них попали в десятку наиболее значимых мостов столицы за период с 2011 по 2024 год. В их числе – мост через реку Сходню в рамках реконструкции Волоколамского шоссе – от МКАД до реки Сходни. Закончить строительство планируется в четвертом квартале 2021 года.

«Открытие движения по мосту позволит увеличить пропускную способность Волоколамского шоссе, обеспечить подъезд к стадиону «Спартак» и активно развивающейся территории Тушинского аэродрома, улучшить транспортное обслуживание районов Митино, Строгино, Южное и Северное Тушино, Щукино, Покровское-Стрешнево, Войковский, Сокол, Аэропорт, Коптево и Тимирязевский, а также города Красногорска Московской области», – пояснил Загрутдинов.

Также один из наиболее значимых мостов – через затон Новинки, открыть который планируется в 2023 году. Он позволит завершить формирование альтернативного Третьему транспортному кольцу (ТТК) участка дорожной сети от Симоновской набережной до района Южнопортовый, снизит транспортную нагрузку на ТТК, Варшавское шоссе и проспект Андропова.

Кроме того, новый мост обеспечит транспортную связь через затон Новинки с другими строящимися и введенными социальными и транспортными объектами на территории бывшей промзоны «ЗИЛ».

Наконец третьим крайне важным объектом станет мост через Москву-реку в рамках строительства участка ЮВХ.

«Открытие движения по этому мосту позволит улучшить транспортную доступность для жителей города между Юго-Восточным и Южным округами столицы, а также связать в единую схему дорожного движения Северо-Восточную, Северо-Западную, Юго-Восточную хорды и Южную рокаду, снизить транспортную нагрузку на пересечении Каширского шоссе с улицей Каспийская», – отметил руководитель Департамента.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*