Главная » Новости » Детский сад с бассейном построят в районе Ховрино

Детский сад с бассейном построят в районе Ховрино

Согласован проект детского сада на 350 мест с бассейном на севере столицы, сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

Здание высотой в два и три этажа возведут на ул. Петрозаводская, д. 28А в районе Ховрино.

«Согласованный экспертами Мосгосэкспертизы проект также включает благоустройство прилегающей территории: будут созданы детские игровые площадки, тротуары и проезд, выполнено озеленение», – сказала Анна Яковлева.

На первом этаже здания расположится входная группа с комнатой охраны, пять групп для детей, медицинский блок, пищеблок, бассейн, служебно-бытовые и технические помещения.

Этажом выше будет еще пять детских групп, физкультурные залы с трансформируемой перегородкой, музыкальный зал, кружковая для развивающих занятий, инвентарные, кабинеты психолога и логопеда, административное помещение.

На последнем этаже предусмотрены четыре детские группы, блок административных помещений.

Здание оборудовано грузопассажирским лифтом. Предусмотрена полная внутренняя отделка всех помещений в соответствии с их функционалом.

«Группы организованы отдельными блоками с раздевалками, игровыми, спальнями, туалетами и буфетами. Садик рассчитан на 14 групп и 350 мест. Численность персонала составит 79 человек», – пояснила Яковлева.

Она добавила, что в детсаду предусмотрено совместное воспитание детей разных категорий мобильности, будут созданы условия для их беспрепятственного, безопасного, удобного передвижения и пребывания.

Снаружи здание облицуют керамогранитом в составе вентилируемого фасада. Также в отделке используют керамогранитную плитку, металлокасеты и бетонную плитку с гранитной крошкой.

«Запланировано устройство проезда к зданию, тротуаров, 13 детских игровых площадок с покрытием из резиновой крошки и газона, а также физкультурной площадки. Территорию оградят, установят декоративные архитектурные элементы и освещение, разместят навес для колясок и выполнят комплексное озеленение территории», – заключила руководитель Мосгосэкспертизы.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*