Главная » Новости » Детско-взрослая поликлиника в Нагатинском Затоне будет готова в 2021 году

Детско-взрослая поликлиника в Нагатинском Затоне будет готова в 2021 году

Оформлено разрешение на завершение строительства детско-взрослой поликлиники с женской консультацией на юге столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Здание расположено на Судостроительной улице, вл. 46-50 в районе Нагатинский Затон.

«Стройка началась в 2015 году, но была приостановлена из-за проблем с подрядчиком. Новый подрядчик уже приступил к работам на основании выданного разрешения на строительство. Здание будет готово весной следующего года», –сказал Олег Антосенко.

Поликлиника рассчитана на 500 посещений в смену для взрослых и 250 – для детей. У детского и взрослого корпусов будут отдельные входы. Здесь также откроется женская консультация на 96 посещений. Поликлиника даст городу более 400 рабочих мест.

В детской поликлинике появится отделение медицинской профилактики с кабинетами «Здоровое детство» и доврачебного приема, кабинеты функциональной диагностики, педиатрическое отделение, хирургический блок кабинетов, а также дневной стационар и физиотерапевтический блок.

Вход в поликлинику с детьми, имеющими симптомы инфекционных заболеваний, организуют через приемно-смотровые боксы, которые смогут принимать в том числе детей-инвалидов на колясках.

Во взрослой поликлинике обустроят отделение профилактики с кабинетом вакцинопрофилактики, блок врачей-специалистов, отделения врачей общей практики, функциональной диагностики и реабилитации, дневной стационар, хирургический блок кабинетов.

В здании появится отделение лучевой диагностики с рентгенодиагностическими кабинетами. Оно будет обслуживать как взрослых пациентов, так и детей.

Для комфортного передвижения маломобильных людей установят пандусы и лифты. На прилегающей территории создадут парковку.

«На стройплощадке поликлиники специалисты Центра экспертиз выполнят комплекс исследований, начиная с качества бетонных работ и заканчивая отделкой помещений. Мы также усилили контроль за соблюдением строителями противоэпидемических требований», – отметил Антосенко.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*