Главная » Новости » Девелоперы: риск для рабочих заразиться коронавирусом на стройплощадке меньше, чем в изоляции

Девелоперы: риск для рабочих заразиться коронавирусом на стройплощадке меньше, чем в изоляции

Нахождение рабочих на стройплощадках не так опасно, как изоляция в общежитиях и других помещениях, которые не приспособлены для постоянного пребывания, сообщили во время онлайн-конференции «Меры государственной поддержки строительной отрасли» представители девелоперских компаний, реализующие проекты в Московском регионе.

«Есть большие сомнения в том, что запертые десятки тысяч рабочих в этих общежитиях, сейчас это лучше, чем если бы они работали на стройках. Потому что эти пространства, где они сейчас обитают и фактически заперты, они совершенно не приспособлены для постоянного пребывания. Это не самоизоляция в понятиях, в которых сейчас жители живут в своих квартирах со своими родными, несмотря на все сложности», – сказал президент АО «Интеко» Александр Николаев.

Генеральный директор ГК «Самолет» Антон Елистратов в свою очередь рассказал, что компания выделила средства на размещение и питание рабочих до возобновления работ на строительных площадках.

«Хотя мы не обязаны это делать, но иначе им негде было бы жить и нечего есть в этот период, и это привело бы к преступности. И в настоящий момент, мне кажется, было бы намного безопаснее дать работать рабочим на свежем воздухе, чем сидеть в общежитиях», – пояснил свою позицию он.

Генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди также высказал мнение, что рабочим было бы безопаснее на строительных площадках.

«Думаю очевидно, что нахождение людей в общежитиях – это хуже, чем если бы они работали на стройках. С точки зрения и активности, и эпидемиологической ситуации», – сказал он.

Напомним, срок действия ограничений на строительную деятельность в Москве и области из-за пандемии коронавируса продлили до 1 мая 2020 года.

Кленовые Аллеи Новая Москва, Новомосковский округ, п. Ватутинки, пос. Десёновское, 15 км от МКАД

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*