Главная » Новости » Для съезда с Ярославского шоссе на СВХ строят эстакаду

Для съезда с Ярославского шоссе на СВХ строят эстакаду

Смонтированы металлоконструкции пролетного строения левоповоротной эстакады для съезда с Ярославского шоссе на Северо-Восточную хорду (СВХ) в сторону Открытого шоссе, сообщил руководитель Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

«Эстакада длиной 539 метров пройдет над проезжей частью проспекта Мира и под эстакадой основного хода Северо-Восточной хорды. Она обеспечит выезд транспорта с Ярославского шоссе в сторону Открытого шоссе при движении в центр», – сказал Рафик Загрутдинов.

Так, на участке СВХ от Ярославского до Дмитровского шоссе предусмотрено строительство 17,9 км дорог. Здесь возведут:

  • три эстакады основного хода;
  • две эстакады-съезда;
  • три моста через реку Лихоборка;
  • реконструируют мост через реку Яузу.

Также реконструируют подземный пешеходный переход на выходе из станции метро «Ботанический сад». Будет обновлено два выхода, построят дополнительный лестничный и пандусный спуски, установят лифт для маломобильных граждан.

На Сигнальном проезде в районе дома 16, стр. 33 построен подземный пешеходный переход.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции развязку МКАД с Волоколамским шоссе.

«Долгожданное окончание реконструкции развязки на «Волоколамке» – сложнейший транспортный узел. Строители сдали его досрочно, практически на год вперед», – сказал Сергей Собянин.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв отметил, что реконструкция развязки МКАД с Волоколамским шоссе увеличила пропускную способность северо-западного участка МКАД и нескольких городских магистралей, улучшив транспортное обслуживание порядка 1 млн москвичей.

«В результате реконструкции развязки улучшена транспортная доступность московских районов Митино, Строгино, Южное и Северное Тушино, Щукино, Покровское-Стрешнево, а также подмосковного города Красногорск, в которых проживают порядка 1 млн человек. Быстрее и комфортнее станет путь до Зеленограда по Пятницкому шоссе», – сказал Бочкарёв.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*