Главная » Новости » Дом по программе реновации на 88 квартир начали строить в районе Марфино

Дом по программе реновации на 88 квартир начали строить в районе Марфино

Началось строительство жилого дома по программе реновации на северо-востоке столицы, сообщает пресс-служба столичного стройкомплкса.

Здание площадью более 5 тыс. кв. метров появится на ул. Академика Комарова, вл. 11, в районе Марфино. Здесь будет 88 квартир: 32 однокомнатных, 24 двухкомнатных и 32 трехкомнатных.

«Сейчас ведется ограждение стройплощадки, устройство бытового городка и временных дорог. Ввести двухсекционный дом планируется в следующем году», – сказал руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Фасады новостройки облицуют керамогранитом, клинкерной плиткой и элементами из металла. На них установят декоративные корзины под кондиционеры.

На первых нежилых этажах разместятся магазины, аптеки, салоны красоты, кружки для детей. В вестибюле жилой части каждой секции будет лифтовый холл, комнаты дежурного с санузлом и технические помещения, кладовая для хранения уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков и помещение для колясок.

Также в подъездах установят лифты грузоподъемностью 400 кг и 1000 кг. Дом оборудуют автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов, системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией и видеонаблюдением.

Входы в здание, полы вестибюлей и лифтовых холлов на первом этаже каждой секции предусмотрены на уровне земли.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят. Во дворе обустроят детскую игровую и спортивную площадки с покрытием из резиновой крошки, зоны для отдыха. Кроме того, появится открытая плоскостная стоянка, где будут места и для машин маломобильных людей.

«В Северо-Восточном округе в программу реновации включены 499 жилых домов общей площадью 1,5 млн кв. метров, утверждено 59 стартовых площадок площадью 635 тыс. «квадратов», – отметил Загрутдинов.

Он добавил, что в СВАО строится 14 жилых домов для переселения по реновации площадью 120 тыс. кв. метров. В районе Марфино новые квартиры получат жители 37 жилых домов, для начала переселения подобраны две стартовые площадки.

Программа реновации жилищного фонда в Москве была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5173 домов. Сейчас для ее реализации подобрана 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector