Главная » Новости » Дом по реновации на 357 квартир построят в районе Кузьминки

Дом по реновации на 357 квартир построят в районе Кузьминки

Оформлено разрешение на строительство жилого дома по программе реновации в Юго-Восточном округе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Новостройка расположится рядом с музеем-заповедником «Кузьминки» в районе с развитой транспортной инфраструктурой по адресу: Есенинский бульвар, уч. 1, напротив вл. 9, корп. 5 (район Кузьминки).

«Разрешение на строительство действует до сентября 2022 года», – уточнил Олег Антосенко.

Пятисекционный дом переменной этажности рассчитан на 357 квартир: 72 однокомнатные, 230 двухкомнатных и 55 трехкомнатных.

Предусмотрены квартиры для маломобильных граждан, в них увеличена ширина коридоров и дверных проемов, установлена специальная сантехника.

Отделку квартир выполнят в соответствии со стандартами программы реновации.

Входные группы будут с просторным холлом, колясочной, помещениями для консьержа. На первых этажах в нежилых помещениях разместятся магазины, кафе, аптеки, салоны красоты, службы быта.

В каждой секции установят по два лифта грузоподъемностью 400 кг и 1000 кг. Лоджии застеклят. В подземном пространстве обустроят парковку для автомашин, въезд-выезд на которую будет осуществляться по однопутной рампе.

Прилегающую территорию благоустроят и озеленят. Создадут детские игровые и спортивные площадки, зону для отдыха. Установят скамейки, урны. Высадят деревья и кустарники, разобьют газоны.

По поручению мэра столицы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на жилых объектах по программе реновации.

«После того как застройщик подаст извещение о начале работ, инспектор составит программу проверок на весь период строительства. К ним будут привлекаться специалисты Центра экспертиз, которые проведут необходимый комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил Антосенко.

Программа реновации жилищного фонда, утвержденная в августе 2017 года мэром Москвы Сергеем Собяниным, предусматривает расселение более 350 тыс. квартир.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*