Главная » Новости » Дом по реновации с подземной парковкой построят в районе Фили-Давыдково

Дом по реновации с подземной парковкой построят в районе Фили-Давыдково

Согласован проект строительства жилого дома по реновации на западе столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Здание возведут на ул. Олеко Дундича, вл. 31/35 в районе Фили-Давыдково.

«Многоквартирный жилой дом будет П-образной формы с пешеходной аркой. Он будет иметь шесть секций высотой от 12 до 14 этажей. Также запроектированы одноуровневая подземная автостоянка и нежилые помещения общественного назначения на первом этаже», – сказал Валерий Леонов.

В доме будет 349 квартир: 236 двухкомнатных, 72 однокомнатных и 41 трехкомнатная. При этом 11 квартир разной конфигурации приспособят для маломобильных жильцов.

Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, благодаря улучшенной отделке квартир жители могут комфортно и быстро переехать сразу после ввода дома в эксплуатацию.

Отделка квартир, предоставляемых в рамках программы реновации, подразумевает косметический ремонт, установку дверей, сантехники, осветительных приборов и электроплиты.

Работы по наружной отделке включают укладку плитки на площадках крылец, облицовку цоколя керамогранитной и клинкерной плиткой, устройство фасада с воздушным зазором.

«Придомовую территорию благоустроят: сделают проезды и тротуары, пешеходные зоны, замощенные плиткой, обустроят площадки для отдыха, в том числе для занятий спортом. Высадят деревья и кустарники, разобьют газоны. На территории сделают освещение», – добавил Валерий Леонов.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома.

В адресный перечень входят 464 стартовые площадки с объемом строительства более 7 млн кв. метров жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*