Главная » Новости » Дом по реновации с подземным паркингом ввели в районе Ростокино

Дом по реновации с подземным паркингом ввели в районе Ростокино

Жилой дом по реновации на северо-востоке столицы ввели в эксплуатацию, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Новостройку возвели на Сельскохозяйственной улице, вл. 14 в районе Ростокино.

«Жилой дом с подземной автостоянкой состоит из двух секций высотой от 11 до 12 этажей. Фасады здания отделаны натуральным и искусственным камнем, на них установлены короба под кондиционеры», – сказал Рафик Загрутдинов.

Всего в здании 110 квартир: 43 – однокомнатные, 55 – двухкомнатных, 12 – трехкомнатных. Четыре квартиры с увеличенной шириной коридоров и дверных проемов, специальной сантехникой и отдельным входом со двора предназначены для маломобильных граждан.

В квартирах и местах общего пользования выполнена улучшенная отделка с применением качественных материалов в соответствии с требованиями программы реновации.

В каждой квартире смонтированы безопасные остекленные балконы-лоджии глубиной не менее одного метра с дополнительным защитным ограждением и оконные блоки из ПВХ профиля с двухкамерными стеклопакетами и москитной сеткой на одной из створок.

Межкомнатные двери выполнены из слоеного шпона с отделкой под дерево в одной цветовой гамме с внутренней отделкой металлических входных дверей, которые заполнены минеральной ватой – для шумоизоляции.

Пол в коридоре, кухне и санузле отделан керамической плиткой, уложенной на гидроизоляционный слой. Обои на флизелиновой основе можно покрасить в любой цвет.

В квартире уже есть все необходимое: установлено сантехническое оборудование, люстры и светильники, на кухне – электроплита и мойка. В каждой комнате установлены радиаторы отопления конвекторного типа и датчики пожарной сигнализации.

На первом этаже предусмотрен вестибюль, лифтовой холл, помещения дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения.

В каждой секции есть по два пассажирских лифта грузоподъемностью 1000 кг и 400 кг. Их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации, а также датчиками движения.

В целях снижения затрат на эксплуатацию жилого дома, а также для оптимизации погашения коммунальных платежей и повышения качества среды проживания разработана «умная» система учета тепла»: установлены общедомовые и поквартирные приборы учета холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения и электричества с возможностью автоматической передачи данных в городские информационные системы. В будущем жильцы дома смогут установить термостат с функцией автоматического (программируемого по времени) управления системой отопления.

Также в здании предусмотрена возможность дистанционного отключения стояков отопления, расположенных в приквартирных нишах, в случае аварийной ситуации.

Территорию вокруг дома благоустроили и озеленили: здесь обустроены детская игровая и спортивная площадки, а также зона для тихого отдыха, высажены деревья и кустарники.

Новый дом имеет хорошую транспортную доступность – в 1,5 км от него находятся станции «ВДНХ» и «Ботанический сад» Калужско-Рижской линии метро, а также станции МЦК Ботанический сад и Ростокино.

В пешей доступности от жилого дома расположены две школы, детский сад, почтовое отделение и отделение банка. Кроме того, проектом развития района предусмотрено строительство еще одной школы, учебного корпуса и детского сада, физкультурно-оздоровительного комплекса и развитие улично-дорожной сети.

«Всего в СВАО новые квартиры получат жители 499 домов площадью 1,41 млн кв. метров. Утверждено 59 «стартовых» площадок. Жилой дом обеспечит начало «волнового» переселения в районе Ростокино. В районе Ростокино в программу реновации включены 19 домов», – добавил Рафик Загрутдинов.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома.

В адресный перечень входят 464 стартовые площадки с объемом строительства более 7 млн кв. метров жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*