Главная » Новости » Дом по реновации в районе Лосиноостровский сдадут в 2021 году

Дом по реновации в районе Лосиноостровский сдадут в 2021 году

Жилой дом по реновации на 168 квартир введут в этом году в районе Лосиноостровский, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Новостройка с подземным паркингом находится на северо-востоке столицы на ул. Тайнинская, вл. 13. Здесь 57 однокомнатных, 93 двухкомнатных и 18 трехкомнатных квартир.

«Строители завершили монолитные работы и подключение дома к наружным инженерным сетям. Сейчас ведутся отделочные работы и устройство внутренних инженерных систем», – сказал Рафик Загрутдинов.

Две квартиры оборудуют для маломобильных жильцов: в них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику.

Улучшенная внутренняя отделка будет полностью соответствовать стандартам реновации. При внешней отделке здания применяется система вентилируемого фасада с использованием искусственного камня и система «мокрого» фасада с декоративными элементами. На фасадах установят короба для кондиционеров, лоджии застеклят.

В вестибюле жилой части разместится колясочная, комната консьержа, кладовая, зона для почтовых ящиков. В доме установят три лифта: один грузоподъемностью 1 тыс. кг и два – 400 кг. Их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже предусмотрен в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы будет препятствовать скольжению в любое время года.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газон и цветники. Также создадут детскую и спортивную площадки, зону отдыха.

«В программу реновации в районе Лосиноостровский включено 68 пятиэтажек. В новые квартиры переедет более 12 тыс. жителей. Для начала переселения подобрано 11 стартовых площадок», – добавил Рафик Загрутдинов.

Напомним, программа реновации жилищного фонда Москвы утверждена в августе 2017 года, она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*