Главная » Новости » Дом по реновации в районе Люблино начнут заселять в конце 2021 года

Дом по реновации в районе Люблино начнут заселять в конце 2021 года

Дом по реновации в районе Люблино на юго-востоке столицы планируется передать под заселение в конце этого года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Новостройку возвели на ул. Краснодонская, д. 46/1. Здание ввели в эксплуатацию весной.

«Это современный корпус на 80 квартир: 13 однокомнатных, 54 двухкомнатные, 13 трехкомнатных. Их достаточно для того, чтобы начать заселение 50 семей по программе», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, для кварталов реновации района Люблино разработаны и утверждены проекты планировок территорий.

«В пяти кварталах запланировано строительство свыше 20 социальных объектов, среди них детские сады и школы, поликлиника и физкультурно-оздоровительные комплексы», – добавил Лёвкин.

В районе Люблино под заселение передано две новостройки, в стадии переезда находятся жители четырех домов. Переезд из 48 жилых зданий, в которых проживает 9,8 тыс. человек, планируется начать на первом этапе программы – до 2024 года.

В районе Люблино по реновации подлежат расселению 152 дома общей площадью жилых помещений 461,9 тыс. кв. метров, из которых 10 будут сохранены, реконструированы и приспособлены для современного использования.

Для организации волнового переселения в районе подобрано 18 стартовых площадок с потенциалом строительства 274,1 тыс. кв. метров недвижимости.

Напомним, программа реновации жилищного фонда, утвержденная в августе 2017 года мэром столицы Сергеем Собяниным, предусматривает расселение более 350 тыс. квартир.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*