Главная » Новости » ДОМ.РФ: количество регистрируемых ДДУ в России не сократилось на фоне пандемии

ДОМ.РФ: количество регистрируемых ДДУ в России не сократилось на фоне пандемии

Количество регистрируемых договоров участия в долевом строительстве жилья (ДДУ) в России не сократилось на фоне пандемии коронавируса, сообщил заместитель руководителя аналитического центра ДОМ.РФ Никита Белоусов в ходе онлайн-конференции РБК.

«Благодаря Единой информационной системе жилищного строительства мы буквально в онлайн-режиме мониторим, что происходит в отрасли. Пока мы видим, что регистрация ДДУ не упала, данные за прошлую неделю находятся на уровне средних показателей 2020 года», — цитирует Белоусова «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, Росреестр наладил процесс регистрации сделок в электронном формате и сохранил текущую динамику. Объем выдачи ипотеки в России также остается на высоком уровне, отметил Белоусов.

«По предварительным итогам марта, за первые три месяца года выдача была выше только в декабре 2018 и 2019 года», — сообщил Белоусов.

Он добавил, что банки объясняют такую динамику стремлением россиян приобрести квартиры по уже одобренным кредитам в кратчайшие сроки.

Также Белоусов отметил, что проектное финансирование для застройщиков в нынешних условиях станет подушкой безопасности, поскольку за счет уже полученного кредита, они могут завершить свои проекты.

Напомним, 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса COVID-19.

Цветочные поляны Новая Москва, Новомосковский округ, 16 км от МКАД

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector