Главная » Новости » ДОМ.РФ: короткая остановка строек не повлияет на рынок жилья

ДОМ.РФ: короткая остановка строек не повлияет на рынок жилья

Временная приостановка строек не скажется на рынке жилья, заявил директор аналитического центра ДОМ.РФ Михаил Гольдберг на онлайн конференции «Апрельские тезисы рынка недвижимости – 2020» ИД «Коммерсант» в среду, 15 апреля.

«Запас прочности позволит пережить кратковременную остановку, задел есть», — цитирует Гольдберга ИА «Интерфакс».

При этом глава аналитического центра не исключил, что застройщики могут столкнуться с трудностями, связанными со снижением спроса. По его словам, в этой ситуации необходимо оказать застройщикам меры поддержки, как стимулирующие спрос (субсидирование ипотечных ставок), так и поддерживающие застройщиков, работающих с проектным финансированием в части сохранения приемлемого уровня ставок.

Напомним, в связи с эпидемией коронавируса московские власти приняли решение временно приостановить работу практически всех организаций и предприятий в городе. Среди прочего приостанавливается выполнение строительных (ремонтных) работ, за исключением строительства медицинских объектов, а также работ непрерывного цикла в строительстве и обслуживании метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов. Таким образом, в Москве временно приостанавливается строительство жилья. Ограничения вводятся на неделю, 13 по 19 апреля, с возможным продлением. Аналогичные меры приняты и в Подмосковье.

  • Остановка строек на неделю или даже месяц – не катастрофа

Новое Пушкино Пушкинский район, г. Пушкино, 19 км от МКАД

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector