Главная » Новости » ДОМ.РФ: пандемия ускорила внедрение Стандарта комплексного развития территорий

ДОМ.РФ: пандемия ускорила внедрение Стандарта комплексного развития территорий

Пандемия коронавируса привела к повышению спроса на проекты, создаваемые с применением Стандарта комплексного развития территорий. Об этом заявил заместитель генерального директора ДОМ.РФ, генеральный директор Фонда ДОМ.РФ Денис Филиппов на круглом столе консалтинговой компании Ernst & Young «Изменение экосистемы агломераций в связи с переходом «на удаленную работу».

«Именно пандемия показала, что проекты, соответствующие разработанному нами Стандарту, получили большой спрос среди населения. Граждане России стали больше обращать внимание на ту среду, которая находится вокруг их дома. При переходе на удаленную работу жители не хотят уезжать из своего микрорайона, а хотят иметь возможность, выйдя из подъезда, решить все свои бытовые вопросы. Так что внедрение Стандарта комплексного развития территорий стало крайне актуальной задачей, так как позволит сформировать комфортную и удобную для жизни городскую среду», – приводятся слова Филиппова в сообщении пресс-службы ДОМ.РФ.

Он также отметил, что при реализации земельных участков из федеральной собственности через открытые аукционы ДОМ.РФ для последующей застройки по каждому из них специально разрабатывается концепция развития территории с учетом принципов Стандарта.

«Можно с уверенностью сказать, что мы перешли в практическую фазу применения Стандарта. К примеру, все заявки на ЖК, предлагаемые для коммерческого найма, проходят оценку на соответствие ключевым принципам Стандарта, даются рекомендации по доработке. А, во-вторых, такие проекты окажут существенное влияние на повышение Индекса качества городской среды, что необходимо в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»», – дополнил Филиппов.

Фонд ДОМ.РФ завершил трехлетнюю работу по созданию документа в 2019 году. Стандарт комплексного развития территорий призван изменить подходы к жилищному строительству и формированию многофункциональной застройки. Все его положения соответствуют современным принципам создания комфортной городской среды, в частности рекомендациям Организации экономического сотрудничества и развития и ООН-Хабитат.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*