Главная » Новости » ДОМ.РФ с госгарантиями Минфина может выкупить 700 тыс. кв. м жилья у застройщиков

ДОМ.РФ с госгарантиями Минфина может выкупить 700 тыс. кв. м жилья у застройщиков

Компания ДОМ.РФ может выкупить 700 тыс. кв. м жилья у застройщиков, воспользовавшись госгарантиями Минфина, заявили РИА «Недвижимость» в пресс-службе Минстроя РФ.

Ранее в ходе совещания по вопросам развития строительной отрасли президент РФ Владимир Путин в качестве одной из мер поддержки строительной отрасли предложил предоставить государственную гарантию Минфина корпорации ДОМ.РФ в размере 50 млрд руб.

«И за счет этой гарантии корпорация сможет привлечь средства, кредиты коммерческих банков и напрямую выкупать новые квартиры комфорткласса у застройщиков. В дальнейшем эти квартиры граждане смогут приобрести в том числе в рамках наших льготных ипотечных программ», – сказал президент.

В министерстве строительства и ЖКХ России в свою очередь рассказали, что речь идет о приобретении квартир в новостройках с плановым сроком завершения строительства в 2020-2021 годах и с уровнем реализации менее 80%, сообщает агентство.

По оценкам, по состоянию на 9 апреля 2020 года общая площадь таких проектов составляет 10,8 миллиона квадратных метров, уточнили в ведомстве.

«Указанных средств хватит на выкуп 700 тысяч квадратных метров, что позволит достроить 6,5 миллионов квадратных метров», – сказал представитель Минстроя.

Цветочные поляны Новая Москва, Новомосковский округ, 16 км от МКАД

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*