Главная » Новости » Дом в Кокошкино передан Московскому фонду дольщиков

Дом в Кокошкино передан Московскому фонду дольщиков

Подписан договор о передаче жилого дома в Кокошкино Московскому фонду защиты прав дольщиков для завершения строительства, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Соглашение включает переход имущественных прав на земельный участок с находящимися на нем неотделимыми улучшениями, обязательств застройщика и проектной документации», – сказала Анастасия Пятова.

Генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров отметил, что договор подлежит обязательной государственной регистрации.

«После оформления в Росреестре и подписания акта приема-передачи, Фонд сможет официально выступить в качестве нового застройщика проблемного объекта и выполнить обязательства перед дольщиками, которые включены в реестр требований участников строительства», – пояснил Александр Гончаров.

На следующем этапе будет объявлен конкурс по выбору технического заказчика для обследования жилого комплекса, а также разработки проектной документации. Это нужно для последующего получения разрешения на строительство. Затем на объекте начнутся строительно-монтажные работы.

«Для обеспечения передачи объекта Фонд погасил текущие платежи первой очереди и требования кредиторов первой очереди», – заключила Пятова.

Напомним, площадь дома в поселении Кокошкино на ул. Труда, 8 в Новой Москве составляет 16,5 тыс. кв. метров. Здесь 210 квартир, все они реализованы.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке этого дома за счет средств бюджета города. Одобрен платеж на первоочередные мероприятия.

Инвестиционный контракт на строительство многоквартирного дома в Кокошкино заключили в 2004 году. Застройщик ООО «АИС-Проект» начал работы в 2005 году, но они приостановились в 2009-м. С 2014 года организация находится в процедуре банкротства.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*