Главная » Новости » Дома по реновации в районе Бирюлёво Западное введут в 2021 году

Дома по реновации в районе Бирюлёво Западное введут в 2021 году

Три жилых корпуса для переселения по программе реновации введут на юге столицы в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Дома строят по адресу: Харьковский проезд, вл. 1/1 в районе Бирюлёво Западное.

«Работы по возведению монолита и фасадов завершены, ведется устройство внутренних инженерных систем и отделка квартир», – сообщил Рафик Загрутдинов.

Все односекционные здания строятся по индивидуальному проекту. Фасады облицуют клинкерной плиткой и пиленым кирпичом, на них установят корзины под кондиционеры. Новостройки оборудуют автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов.

Всего в домах будет 312 квартир: однокомнатных – 80, двухкомнатных – 208, трехкомнатных – 24. Их общая площадь составит порядка 17,5 тыс. кв. метров.

Готовая улучшенная отделка в квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

Четыре квартиры оборудуют для маломобильных жильцов: в них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику.

Первый этаж домов будет нежилым. Здесь разместятся: вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, помещения дежурного, хранения уборочного инвентаря, зона для почтовых ящиков и технические помещения. Также здесь могут открыться магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей.

Для удобства перемещения между этажами в доме установят лифты грузоподъемностью 400 и 1000 кг, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники, обустроят детскую и спортивную площадки, а также зону для отдыха взрослых.

«Сейчас в Южном округе в стадии строительства находится 19 жилых домов на 4235 квартир для переселения по программе реновации. Их жилая площадь составляет 238,8 тыс. кв. метров. В районе Бирюлёво Западное новые квартиры получат жители 15 жилых домов, для начала переселения подобраны две стартовые площадки», – добавил Рафик Загрутдинов.

Напомним, программа реновации жилищного фонда утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5174 домов и более 350 тыс. квартир.

«С момента запуска программы реновации в столице мы уже ввели в эксплуатацию 77 домов, большая часть которых передана под заселение. Сейчас строится и проектируется еще 263 дома площадью порядка 4,2 млн кв. метров. В работе находятся 472 стартовые площадки», – ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*