Главная » Новости » Дома по реновации ввели в районах Северное Тушино и Восточное Измайлово

Дома по реновации ввели в районах Северное Тушино и Восточное Измайлово

Два жилых дома по программе реновации введены на северо-западе и востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Новостройки находятся в районе Северное Тушино на ул. Туристская, вл. 14, корпус 1, 2 и в районе Восточное Измайлово на ул. 13-я Парковая, вл. 16А.

«Там завершены все строительные работы и благоустройство придомовой территории», – сказал Рафик Загрутдинов.

Дом на ул. 13-я Парковая – односекционный, он рассчитан на 147 квартир: 34 однокомнатные, 85 двухкомнатных, 27 трехкомнатных и одну четырехкомнатную. Четыре из них оборудовали для маломобильных жильцов: в них увеличили ширину коридоров и дверных проемов, установили специальную сантехнику.

Общая площадь квартир составляет порядка 8,2 тыс. кв. метров. Фасады здания облицованы панелями с отделкой пиленым кирпичом, на них установлены корзины под кондиционеры.

Жилой дом на ул. Туристская состоит из двух корпусов, каждый из которых двухсекционный.

В первом корпусе 266 квартир: 36 однокомнатных, 196 двухкомнатных и 34 трехкомнатные. Шесть из них предусмотрены для маломобильных жильцов.

Во втором корпусе 151 квартира: 52 однокомнатные, 75 двухкомнатных и 24 трехкомнатные, в том числе две – для маломобильных жильцов.

Под всей территорией внутренних дворовых пространств зданий размещена подземная одноуровневая автостоянка.

Готовая улучшенная отделка в квартирах соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

Первые этаж новостроек – нежилые. Здесь разместятся объекты социального, коммерческого и культурного назначения: аптеки, магазины, кафе, секции для детей.

В вестибюле жилой части предусмотрены колясочные, комната дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков и технические помещения.

Дома оборудовали лифтами с визуальными и тактильными средствами информации. В лифтовых холлах предусмотрены пожаробезопасные зоны для маломобильных граждан.

Вход в здания, пол вестибюлей и лифтовых холлов на первом этаже выполнены на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи

попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Новостройки оборудовали системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, видеонаблюдением.

Во дворе расположены игровые площадки для детей и спортивные тренажеры для жителей всех возрастов. Территорию дополнительно благоустроили и озеленили – высадили деревья и кустарники, разбили газоны.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*