Главная » Новости » Дорога-связка между Киевским и Калужским шоссе в ТиНАО «поедет» летом

Дорога-связка между Киевским и Калужским шоссе в ТиНАО «поедет» летом

Движение по дороге М3 «Украина» – Середнево – Марьино – Десна, которая станет поперечным направлением между Киевским и Калужским шоссе, планируется открыть летом, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Готовность 12-километровой дороги составляет порядка 80%. При этом работы на половине трассы уже почти завершены. В том числе готов мост балочного типа через реку Ликова длиной 164 метра», – сказал Владимир Жидкин, передает портал mos.ru.

Трассу оснастят современной автоматической системой управления дорожным движением, установят освещение, светофоры и шумозащитные экраны на протяжении более 2,5 км, сделают тротуары. По окончании строительства благоустроят прилегающую территорию.

Новая магистраль соединит Киевское и Калужское шоссе по линии аэропорт Внуково – Новые Ватутинки. С обеих сторон обустроят выезды на магистрали: на Киевское шоссе –в сторону МКАД, на Калужское – в сторону Троицка. По дороге будет ходить общественный транспорт.

Также по ней можно будет выехать на федеральные магистрали из деревень Марьино, Середнево, Бурцево и поселка Валуево, жители которого сейчас пользуются загруженными улицами поселения Московский.

Кроме того, проживающие в Троицке, Ватутинках и в западной части поселения Филимонковское смогут проще добираться до станции «Филатов Луг» Сокольнической линии метро.

По оценкам проектировщиков, интенсивность движения по трассе составит 1500 автомобилей в час. Разрешенная скорость автомобилей – 60 км в час.

Напомним, с момента присоединения к столице новых территорий в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) построено более 250 км дорог. Согласно Адресной инвестиционной программе города Москвы (АИП), до конца 2023 года планируется ввести в эксплуатацию еще 77 км.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*