Главная » Новости » Драгоценный металл на тарелке: можно ли есть золото без последствий для здоровья?

Драгоценный металл на тарелке: можно ли есть золото без последствий для здоровья?

Теоретически, вы можете реально употреблять 24-каратное или 999 пробы золото в пищу, не подвергая свое здоровье никакому вреду. Это происходит потому, что чистое золото не вступает в химическую реакцию и проходит через пищеварительный тракт, не всасываясь в организм.

Dragotsennyy-metall-na-tarelke

Драгоценный металл одобрен в Европейском Союзе в качестве безопасной пищевой добавки для E175 и служит прекрасным украшением конфет, ликеров и кондитерских изделий в виде ломтиков, хлопьев, или шариков.

zoloto

Но европейцы добавляли золото в кусочки еды и напитки со времен Ренессанса. Пищевые кусочки золота также встречаются в некоторых японских конфетах и выпечке из Южной Азии. Веками целители прописывали золото при многих заболеваниях, таких как артрит, депрессия или болезни сердца, но положительное влияние драгоценного металла на здоровье никогда не было научно доказано.

zoloto

Вы можете безопасно попробовать съедобное золото сегодня: оно безвкусно, не содержит калорий, но цена может немножко оттолкнуть- всего 12 тысяч рублей за грамм. В мире гастрономии это одно из самых ценных «лакомств».

zoloto

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector