Главная » Новости » Два малоэтажных дома ввели в проблемном ЖК «Борисоглебское»

Два малоэтажных дома ввели в проблемном ЖК «Борисоглебское»

Два корпуса ЖК «Борисоглебское» в Троицком округе столицы сданы в эксплуатацию, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Здания возведены на территории деревни Зверево в поселении Новофёдоровское. Проектом предусмотрено создание малоэтажных домов в нескольких жилых кварталах.

Домам присвоены адреса:

  • № 17 – пос. Новофёдоровское, ул. Генерала Донскова, д. 23;
  • № 35 – пос. Новофёдоровское, ул. Генерала Донскова, д. 19, к. 4.

«Два трехэтажных дома рассчитаны на 60 и 30 квартир. В их строительство свои средства вложили 44 гражданина. Скоро они получат долгожданные ключи от квартир», – сказала Анастасия Пятова.

Она добавила, что город ведет планомерную работу по восстановлению прав обманутых дольщиков.

«С момента включения жилого комплекса в «Дорожную карту» восстановлены права 176 граждан, которые инвестировали средства в строительство домов», – пояснила председатель Москомстройинвеста.

Напомним, в начале декабря разрешение на ввод было выдано на три корпуса ЖК «Борисоглебское» 22, 23, 176 (секция 2). Ранее застройщик ООО «Апрелевка С2» обеспечил сдачу еще пяти корпусов.

В связи с неоднократным срывом сроков ввода жилья (корпуса на участке 101 планировалось ввести в эксплуатацию еще в 2016 году) застройщик привлекался к административной ответственности, а сам ЖК был включен в реестр проблемных объектов. Сегодня завершение строительства объекта ведется за счет средств ООО «Апрелевка С2».

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*