Главная » Новости » Два путепровода строят на участке ЮВХ от улицы Полбина до Курьяновского бульвара

Два путепровода строят на участке ЮВХ от улицы Полбина до Курьяновского бульвара

Началась сборка металлоконструкций пролетных строений двух путепроводов на участке Юго-Восточной хорды (ЮВХ) от улицы Полбина до Курьяновского бульвара, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«На этом участке хорды ведется строительство и реконструкция 10,8 км дорог, строится две эстакады и подземный пешеходный переход в районе дома 41 на улице 1-я Курьяновская», – сказал Рафик Загрутдинов.

Ранее глава Департамента отмечал, что пешеходный переход обеспечит беспрепятственный проход под Шоссейной улицей в районе пересечения с Курьяновским бульваром и выход пешеходов к проектируемому транспортно-пересадочному узлу (ТПУ) «Курьяново».

Сейчас ведутся работы по замене грунтов основания дороги, переустройству инженерных коммуникаций и др.

Строительство участка ЮВХ от улицы Полбина до Курьяновского бульвара позволит улучшить дорожную ситуацию в Юго-Восточном округе, обеспечить съезд на улицу Шоссейная со стороны Каширского шоссе и съезд с Батюнинской улицы на Батюнинский проезд. Будут реконструированы улицы Батюнинская и 1-я Курьяновская, транспортная развязка на улицах Полбина и Шоссейная.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поручил в 2023 году завершить строительство всех хордовых магистралей и выполнить благоустройство территории», – заключил Загрутдинов.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*