Главная » Новости » Два участка промышленного назначения выставлены на аукционы по льготной ставке аренды

Два участка промышленного назначения выставлены на аукционы по льготной ставке аренды

В Москве пройдут городские аукционы по аренде двух земельных участков промышленно-производственного назначения по льготной ставке 1,5% от кадастровой стоимости. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

«Москва заинтересована в строительстве новых производственных объектов и стремится обеспечить максимально выгодные условия для инвесторов. Сегодня на городские аукционы выставлены сразу два земельных участка промышленно-производственного назначения, которые можно арендовать на льготных условиях. Цена их аренды на старте составляет 1,5% от кадастровой стоимости», приводсятся слова Ефимова в сообщении пресс-службы комплекса экономическрй политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

Торги организованы департаментом города Москвы по конкурентной политике. Новые объекты появятся в Юго-Восточном и Северо-Восточном административных округах. Земельные участки общей площадью 1,35 га находятся на ул. Верхние Поля, владение 51, и Поморская ул., 29.

«Строительный объем каждого из промышленных комплексов составит больше 10 тысяч квадратных метров, это должны быть достаточно крупные предприятия. Победители городских торгов смогут арендовать участки в течение 4,5 лет. После окончания строительства и регистрации права собственности на объекты арендаторы смогут перейти на долгосрочную аренду на 49 лет», – прокомментировал Максим Гаман, министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества.

«Стартовая цена аренды участка на Верхних Полях составляет 860,1 тысячи рублей, а на Поморской – 987,8 тысячи рублей. Конкуренция на таких торгах обычно – 2-3 компании на лот», – сказал руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Помимо специальной арендной ставки, правительство Москвы предоставляет промышленным предприятиям и другие меры поддержки в рамках программы развития реального сектора экономики. Так, предприятия, имеющие специальные статусы – промкомплекс или резидент ОЭЗ – могут получать поддержку города в виде налоговых льгот. Таким образом, они могут сокращать налоговую нагрузку от 17 до 47%.

Ознакомиться с документацией по аукционам и подать заявку на участие можно на инвестиционном портале города Москвы. Прием заявок по лоту на Поморской улице и на Верхних Полях – до 24 апреля 2020 года.

Микрогород в лесу Красногорский район, 6 км от МКАД

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*