Главная » Новости » Два жилых дома построят в районе Западное Дегунино

Два жилых дома построят в районе Западное Дегунино

Согласован проект двух многоквартирных жилых домов на севере столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Их возведут на ул. Ижорская, 6/6 в районе Западное Дегунино.

«Предусматривается строительство двух корпусов с пристройкой между ними, где на первом этаже расположатся нежилые помещения общественного назначения. Также предусмотрена площадка для трансформаторной подстанции, обустройство проездов и тротуаров, а также зоны отдыха и площадки для игр детей и занятий спортом», – сказал Валерий Леонов.

Фасады оштукатурят и облицуют керамической плиткой на уровне цоколя. Для наружных дверей входных групп сделают витражи.

Здания оснастят энергосберегающими системами освещения, датчиками движения, терморегуляторами на отопительных приборах и др.

«На территории, где до этого не было зеленых насаждений, установят малые архитектурные формы, разобьют газоны, высадят деревья и более 250 кустарников, сделают открытые плоскостные парковки», – добавил Валерий Леонов.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что с начала 2020 года в Москве было построено порядка 5,3 млн кв. метров недвижимости, из которых 2,4 млн кв. метров – жилье. Так, 90% недвижимости введено силами инвесторов.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector