Главная » Новости » Джефф Безос, Илон Маск и Dynectics занимаются разработкой систем для транспортировки человека на Луну

Джефф Безос, Илон Маск и Dynectics занимаются разработкой систем для транспортировки человека на Луну

NASA назвало три команды, которые займутся разработкой своих систем приземления (HLS) для программы Artemis, целью которой является высадка на Луну женщины (первой) и мужчины (очередного) через четыре года — ими станут «Blue Origin» Джеффа Безоса, SpaceX Илона Маска и алабамская команда Dynectics.

Впервые со времен Аполлона NASA получило прямое финансирование для системы десантирования людей, и теперь у него есть контрактные компании для выполнения работы по программе Artemis. Каждый из предполагаемых подрядчиков по-своему подошел к решению задачи.

SpaceX спроектировали аппарат под названием Starship — система запуска и посадки готова к повторному использованию, транспортировка происходит при помощи ракетного ускорителя Space Heavy SuperX.

Blue Origin занимаются разработкой трехступенчатой интегрированной машины (ILV), которая имеет подъемный и передаточный модули. Она будет запущена либо на ракетной системе New Glenn, либо на ULA Vulcan.

Dynetics Human Landing System от компания Dynetics — единственная конструкция, которая имеет низкий экипажный модуль для облегчения посадки с корабля. Она также будет запущена в системе запуска ULA Vulcan.

Источник: design-mate.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector