Главная » Новости » Edra отметит юбилей трех знаковых объектов в 2020 году

Edra отметит юбилей трех знаковых объектов в 2020 году

В 2020 году итальянский мебельный бренд Edra отмечает сразу три важных даты: двадцатилетие дивана Flap, тридцатилетие кресла Getsuen и кресла Rose Chair. Все три объекта стали иконами, а их создатели, Франческо Бинфаре и Масанори Умеда — легендами.

Концепция адаптивного дивана Flap воплощена с помощью независимых подушек, девять из которых могут менять угол наклона: большие имеют шесть положений, а маленькие – три. В 2000-м году Flap стал революционным прочтением традиционного предмета интерьера. Извилистая и изящная форма толщиной всего в четырнадцать сантиметров имеет в основе конструкцию, состоящую из 128 стальных элементов, закрепленных на специальных шарнирах, с наполнителем из 184 кусочков эластичного и дышащего полиуретана различной плотности и формы.

Кресло Getsuen — это симбиоз технологичных решений и ремесленных техник. Уютная форма скрывает каркас из литой стали, мягкие лепестки сделаны с помощью полиуретановой заливки. Передние опоры представляют собой небольшие стальные сферы, а колесико, выполненное из зеленого пластика, завершает образ цветка с зеленым стеблем.

Сложная изогнутая форма кресла Rose состоит из сочетания металлической конструкции с многослойными деревянными элементами. Каждый лепесток кресла изготавливается вручную. Бархатистая обивка создает особый тактильный эффект и невероятный комфорт.

Источник: design-mate.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector