Главная » Новости » Экопарк «Летова Тропа» в поселении Сосенское введут до конца года

Экопарк «Летова Тропа» в поселении Сосенское введут до конца года

Экопарк «Летова Тропа» площадью 40 га появится в Новой Москве до конца 2020 года, сообщил генеральный директор Level Group Кирилл Игнахин.

Экопарк создают в районе поселения Сосенское. Архитекторы разрабатывали концепцию проекта вместе со школьниками и преподавателями школы-пансиона для талантливых детей «Летово».

«В ноябре завершатся основные работы по благоустройству лесной территории, которые ведет наша компания. Инвестором экопарка стал российский бизнесмен, бюджет проекта составил около 250 млн рублей», – сказал Кирилл Игнахин.

Он добавил, что благоустроенная территория «Летова Тропа» будет доступна для всех желающих.

В парке будут тропинки, места для отдыха, система навигации. В концепции запланировано сразу несколько зон в лесу. Проект ландшафтной компании «Илья Мочалов и Партнеры» предусматривает обустройство лыжно-беговой трассы длиной более 5 км и тропиночно-дорожной сети для прогулок.

«Лесной фонд имеет статус особо охраняемой зеленой территории. Здесь запрещена любая деятельность, не связанная с сохранением и изучением природы. Это накладывало на нас большую ответственность. Даже при рубке сухостоя мы оставляем его в лесу, потому что он – важная часть биотопа, всей экологической цепочки», – отметил гендиректор компании «Мочалов и Партнеры» Илья Мочалов.

Во время работы над концепцией проводились проектные семинары и «мозговые штурмы», в которых участвовали ученики школы «Летово», преподаватели и команда Level Group.

В лесу построят два павильона из сибирской лиственницы. Один из них – «Станция юннатов и спортсменов» – вместит образовательные классы и помещения для хранения спортивного инвентаря. Второе некапитальное сооружение создадут для охраны и контроля доступа на территорию. Здесь также разместят информационные стенды о жизни леса.

Вдоль реки Сосенки установят малые архитектурные формы (МАФы), например, «Круги у воды» – кольцеобразные скамьи, на которых можно проводить уроки биологии под открытым небом или самостоятельные занятия в группах. Через реку уже построен безопорный пешеходный мостик из клееного бруса с пролетом в 23 метра.

Параллельно с благоустройством ведутся работы по реконструкции школы и строительству нового спального корпуса. В здании школы будет оборудована столовая, а также появится учебный блок на пять классов. Ввести новые помещения планируется в августе 2021 года.

Реконструкция проводятся без закрытия школы. Также в 2022 году откроется новое общежитие для детей и преподавателей, рассчитанное на 327 спальных мест.

Напомним, «Летово» – школа-пансион для способных и мотивированных детей со всей России. Она открылась в 2018 году.

Школа рассчитана на 1012 учащихся, прошедших конкурсный отбор. Здесь работает более 100 высококвалифицированных учителей. В составе школы есть жилые корпуса для детей на 654 мест и корпуса для преподавателей на 110 квартир.

Предусмотрены секции для учебных занятий, создана инфраструктура для спорта и отдыха. Проект включает театр на 1000 зрительских мест, уникальную библиотеку, девять научных лабораторий, спортивный бассейн и др.

Согласно рейтингу международной группы компаний Carfax Education и журнала SPEAR’S «Летово» входит в топ-10 лучших школ Европы. Кроме того, Архсовет Москвы присудил «Летово» премию лучшего объекта года в области здравоохранения и образования.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*