Главная » Новости » Экс-руководитель Москомстройинвеста стал главой Фонда дольщиков

Экс-руководитель Москомстройинвеста стал главой Фонда дольщиков

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин досрочно прекратил полномочия гендиректора Фонда защиты прав дольщиков Олега Говоруна и назначил на эту должность Константина Тимофеева, передает ИА «Интерфакс». Соответствующее распоряжение правительства размещено на официальном интернет-портале правовой информации.

«Назначить Тимофеева Константина Петровича генеральным директором публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства» на три года», — говорится в документе.

Тимофеев занимал должность председателя Москомстройинвеста с момента образования комитета в 2011 году до декабря 2018 года. Тогда он перешел на работу в одну из корпораций авиастроительной отрасли.

Фонд защиты прав дольщиков был зарегистрирован в форме публично-правовой компании в октябре 2017 года. Застройщики обязаны перечислять в него взносы в размере 1,2% от ДДУ по всем новым объектам. Неуплата взноса является основанием для отказа в государственной регистрации договоров. В случае необходимости средства фонда могут быть направлены на достройку проблемных объектов.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*