Главная » Новости » Эксперты проверят строительство сцены театра «Уголок дедушки Дурова»

Эксперты проверят строительство сцены театра «Уголок дедушки Дурова»

Новую сцену театра «Уголок дедушки Дурова» в центре столицы планируется ввести в эксплуатацию в этом году, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Здание возводится за счет городского бюджета на улице Дурова, вл. 2 в районе Мещанский.

«Площадь трехэтажного здания составит свыше 4 тыс. кв. метров. В театре обустроят 336 мест для зрителей. Сцену выполнят в виде арены диаметром 13 метров, а зрительские места – в виде амфитеатра», – сказал Олег Антосенко.

По его словам, сейчас ведутся отделочные и монтажные работы. Специалисты Центр экспертиз (ЦЭИИС) проверят соответствие выполняемых огнезащитных работ требованиям проекта и технических регламентов.

Всего на этой неделе Мосгосстройнадзор совместно с ЦЭИИС обследует 50 объектов строительства и выполнит 400 исследований, из них 87 – на объектах реновации.

Среди проверяемых объектов:

  • детская школа искусств № 58 им. М. И. Глинки на ул. Гурьянова, д. 83А;
  • спортивный комплекс с бассейном для ГБПОУ «МССУОР №1» на Измайловском бульваре, вл. 75/17;
  • реконструкция кинотеатров «Солнцево» на ул. Богданова, д. 19 и «Планета» на ул. Нежинская, д. 11;
  • многофункциональный офисный комплекс на ул. Грузинский вал, вл. 11;
  • культурно-деловой, образовательный центр на 2-й Звенигородской ул., вл. 12;
  • гостиничный комплекс на Ленинском проспекте, вл. 90/2;
  • жилые дома по программе реновации в районах Зюзино, Обручевский, Савёлки, Таганский, Выхино-Жулебино, Люблино и Коньково.

Плановые проверки пройдут на строительстве многоуровневых транспортных развязок на пересечении Северо-Восточной хорды с 5-м проездом Подбельского и Открытым шоссе, дороги от М-3 «Украина» – деревня Середнево – деревня Марьино – деревня Десна, пешеходного перехода через улицу Наметкина.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. Центр экспертиз передаст заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор. В ходе проверок в обязательном порядке проверяется соблюдение строителями требований по профилактике коронавирусной инфекции», – отметил Олег Антосенко.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*