Главная » Новости » Эксперты проверят строительство школы и двух учебных корпусов

Эксперты проверят строительство школы и двух учебных корпусов

Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») проверит ход строительства школы и двух учебных корпусов на юго-западе столицы и в Новой Москве, сообщил председатель ведомства Олег Антосенко.

«Все три образовательных учреждения намечено ввести в эксплуатацию в 2021 году», – сказал Олег Антосенко.

Учебный корпус на 300 мест для школы № 2007 возводится на ул. Горчакова, д. 9, корп. 1 в районе Южное Бутово. Школьное здание на 550 мест строится на месте сноса школы № 2117 на улице 40 лет Октября, д. 5/1 в городе Щербинке. Еще один учебный корпус на 300 мест для школы № 2073 появится в селе Клёново Новой Москвы.

В школе на ул. Горчакова эксперты ЦЭИИС проверят ширину простенков и проемов, а в Клёново – качество бетонных работ, марку стали, сварные соединения, оконные и дверные проемы. На стройплощадке в Щербинке оценят плановое положение здания, пути эвакуации, обследуют ровность дорожных покрытий, качество тротуарной плитки и бортовых камней.

Среди других проверяемых объектов:

  • здание детской школы искусств № 58 им. М.И. Глинки в Патриаршем подворье храмов Николо-Перервинского монастыря на ул. Гурьянова, д. 83А;
  • спортивный комплекс спортшколы № 112 «Спутник» в мкр. 9 у площади Колумба в Зеленограде, вл. 65А;
  • пешеходный мост в Московском зоопарке через ул. Большая Грузинская;
  • жилой дом № 16 с образовательным учреждением в дер. Язово в ТиНАО;
  • подъездная дорога к пожарному депо на шесть машин в пос. Киевский;
  • пешеходный переход на пересечении улиц Марьинский Парк и Верхние Поля.

На этой неделе Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз обследует 19 объектов строительства, выполнит 119 исследований, из них 57 – на домах реновации в районах Головинский, Коньково, Косино-Ухтомский, Люблино и Зюзино.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. Центр экспертиз передаст заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор. В ходе проверок проверяется соблюдение строителями требований по профилактике распространения коронавирусной инфекции», – отметил Антосенко.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*