Главная » Новости » Еще 3 станции МЦД обещают достроить до конца года

Еще 3 станции МЦД обещают достроить до конца года

Строительство трех станций Московских центральных диаметров (МЦД) завершится до конца 2020 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Мы продолжаем совместную работу с нашими коллегами из «Российских железных дорог», реализуем очень важную программу – строительство МЦД. В этом году мы ввели в эксплуатацию 12 остановочных пунктов на разных участках, до конца года планируем ввести еще три станции», – приводятся слова Бочкарёва в сообщении его пресс-службы.

По его словам, в планах – запустить станции Подольск на МЦД-2, Ховрино-2 на Октябрьской ж/д (будущий МЦД-3), Крёкшино на Киевском направлении МЖД (будущийМЦД-4).

«На всех трех объектах уже завершено строительство или реконструкция платформ. Выполняются отделочные работы», – уточнил Бочкарёв.

Он добавил, что в 2021 году планируется открыть еще 14 остановочных пунктов МЦД.

«Это фактически вокзалы, обеспечивающие современный и удобный процесс пользования линиями железнодорожного транспорта, превращающие их в наземное метро. Количество пассажиров на МЦД увеличивается с каждым днем», – заключил глава стройкомплекса.

Напомним, президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2) 21 ноября 2019 года. Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик. График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*