Главная » Новости » Еще 30% обязательных требований в строительной отрасли планируется упростить до конца года

Еще 30% обязательных требований в строительной отрасли планируется упростить до конца года

Еще 30% обязательных требований в строительной отрасли планируется упростить до конца 2020 года, первый замглавы Минстроя РФ, кандидат на пост министра Ирек Файзуллин на заседании комитета Госдумы по транспорту и строительству.

Как сообщалось ранее сегодня, премьер-министр РФ Михаил Мишустин внес в Госдуму кандидатуру Ирека Файзуллина для назначения на пост руководителя министерства строительства и ЖКХ России. Занимавший ранее пост главы Минстроя Владимир Якушев был в понедельник назначен полпредом президента РФ в Уральском федеральном округе.

«Я думаю, что еще порядка 30% [нормативных документов в строительной сфере] мы успеем до конца года проработать в рамках регуляторной гильотины», – цитирует Файзуллина ТАСС.

По его словам Файзуллина, перед Минстроем также стоит задача по повышению квалификации строителей в России, так как не все из них, например, умеют работать с технологиями информационного моделирования в строительстве.

Напомним, с 1 августа количество обязательных требований, предъявляемых к безопасности зданий и сооружений, сократилось на 30%. Ранее к сооружениям на стадии проектирования и строительства предъявлялось более 10 тыс. обязательных требований, после вступления в силу новых правил их число снизилось почти на 3 тыс.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*