Главная » Новости » Еще пять домов по реновации поставили на кадастровый учет

Еще пять домов по реновации поставили на кадастровый учет

Присвоены кадастровые номера пяти домам, возведенным по программе реновации, сообщили в пресс-службе Управления Росреестра по Москве.

Новостройки расположены по адресам:

  • ул. Нарвская, д. 5А (район Войковский, САО);
  • проезд Дежнёва, д. 8 (район Южное Медведково, СВАО);
  • 1-й Стрелецкий проезд, д. 18 (район Марьина Роща, СВАО);
  • Зелёный проспект, д. 93А (район Ивановское, ВАО);
  • 5-й Рощинский проезд, д. 1 (район Даниловский, ЮАО).

Во всех пяти домах общей площадью свыше 60 тыс. кв. метров уже зарегистрировано право собственности города Москвы и Фонда реновации жилой застройки на первые квартиры. Это значит, что в ближайшее время, после подачи необходимых документов, жители 637 новых квартир смогут оформить свои права на недвижимость и переехать.

«За все время действия программы реновации жилья мы поставили на кадастровый учет 82 дома общей площадью более 1,8 млн кв. метров, из которых 23 – в этом году. Для сравнения: за весь прошлый год мы присвоили кадастровые номера 15-ти новостройкам. Больше всего жилых объектов расположено на северо-востоке столицы – 24 дома, затем по их численности следует запад и север столицы», – рассказал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Программа реновации жилищного фонда утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5174 домов и более 350 тыс. квартир.

«С момента запуска программы реновации в столице мы уже ввели в эксплуатацию 75 домов, большая часть которых передана под заселение. Сейчас строится и проектируется еще 261 дом площадью 4,2 млн кв. метров. В работе находятся 472 стартовые площадки», – сообщил ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*