Главная » Новости » Est-a-Tet: «Инград», MR Group и Группа ЛСР продали больше всего новостроек бизнес-класса в Москве в январе

Est-a-Tet: «Инград», MR Group и Группа ЛСР продали больше всего новостроек бизнес-класса в Москве в январе

По итогам января 2020 года в новостройках бизнес-класса, расположенных в границах старой Москвы, было зарегистрировано более 1 тыс. договоров долевого участия и реализовано 65,5 тыс. кв. м. жилья, доля апартаментов составляет 9% – это 105 ДДУ или 5,7 тыс. кв. м, говорится в сообщении компании Est-a-Tet.

По данным компании, десятку самых продающих девелоперов возглавил ГК «Инград» с показателем 6,2 тыс. кв. м жилья. Отличные результаты зафиксированы у MR Group – 6 тыс. кв. м, а также у Группы ЛСР – 5,6 тыс. кв. м. Помимо этого, в пятерку лидеров вошли девелоперы Группа «Эталон» и «Донстрой» – 4,6 и 4,3 тыс. кв. м соответственно. Далее следуют «МонАрх», «Главстрой Девелопмент», «РГ Девелопмент», «Пионер» и Группа ПИК.

«Существенная доля спроса в бизнес-классе пришлась на двухкомнатные (40%) и однокомнатные квартиры и апартаменты (31%), при этом наиболее популярными стали лоты площадью от 40 до 60 кв. м, – комментирует партнер, коммерческий директор Est-a-Tet Владимир Моребис. – Самыми востребованными стали новостройки в ЗАО, доля которого составила 27%, а также в САО – 19%. Интересно отметить, что больше половины клиентов (51%) использовали вариант 100% оплаты или рассрочки».

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*