Главная » Новости » Файзуллин назвал основной задачей достижение целей нацпроекта по жилью

Файзуллин назвал основной задачей достижение целей нацпроекта по жилью

Основной задачей работы Минстроя останется достижение целей нацпроекта, предполагающих обеспечение ежегодно жильем 5 млн россиян и рост ввода жилья до 120 млн кв. м, заявил временно исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, выступая в Госдуме.

Как сообщалось ранее, вчера, 9 ноября, премьер-министр РФ Михаил Мишустин внес в Госдуму кандидатуру Ирека Файзуллина для назначения на пост руководителя министерства строительства и ЖКХ России. Занимавший ранее пост главы Минстроя Владимир Якушев был в понедельник назначен полпредом президента РФ в Уральском федеральном округе.

«До 2030 года мы должны построить практически 1 миллиард квадратных метров жилья. Достигать это будем в частности организованной уже сегодня штабной работой с регионами, в рамках которой мы проводим мониторинг и управляем рисками по всем практически программам», – цитирует Файзуллина РИА «Недвижимость».

Он добавил, что реализации поставленной задачи должно помочь развитие ипотеки.

«Необходимо поддержать спрос и обеспечить предложение. Здесь будет идти работа по снижению ипотечной ставки с Минфином, Банком России и так далее», – сказал Файзуллин.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*