Главная » Новости » Файзуллин: объем жилищного строительства должен вырасти более чем в 1,5 раза

Файзуллин: объем жилищного строительства должен вырасти более чем в 1,5 раза

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин назвал своей целью на должности главы Минстроя выполнение показателей нацпроектов и рост жилищного строительства более чем в полтора раза к 2030 году, сообщает ТАСС.

Как сообщалось ранее сегодня, премьер-министр РФ Михаил Мишустин внес в Госдуму кандидатуру Ирека Файзуллина для назначения на пост руководителя министерства строительства и ЖКХ России. Занимавший ранее пост главы Минстроя Владимир Якушев был в понедельник назначен полпредом президента РФ в Уральском федеральном округе.

«В первую очередь, это выполнение национальных целей, поставленных президентом Российской Федерации. Одна из них – это улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно. Необходимо, в первую очередь, нарастить темпы жилищного строительства, к 2030 году ввод должен составить 120 млн кв. м в год. Это значит, что отрасль жилищного строительства должна вырасти более чем в полтора раза», – сказал Файзуллин, отвечая на вопрос, какие цели он ставит перед собой.

По его словам, всего до 2030 года планируется построить более 1 млрд кв. м жилья. Таким образом, каждый пятый метр в стране будет новым, а обеспеченность жильем должна составить в 2030 году порядка 33 кв. м на человека.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*