Главная » Новости » Финансируемые Банком ДОМ.РФ проекты обеспечат ввод не менее 10 млн кв. м жилья к 2026 году

Финансируемые Банком ДОМ.РФ проекты обеспечат ввод не менее 10 млн кв. м жилья к 2026 году

Банк ДОМ.РФ направит застройщикам по заключенным сделкам проектного финансирования средства для строительства не менее 10 млн кв. м жилья к 2026 году. Об этом рассказал Антон Медведев, директор по проектному финансированию Банка ДОМ.РФ, в ходе круглого стола, посвященного переходу на проектное финансирование и использование счетов эскроу в регионах России.

По количеству кредитуемых проектов с эскроу Банк ДОМ.РФ находится на 2 месте. В настоящий момент лимит проектного финансирования, которое банк предоставил застройщикам, достиг почти 630 млрд рублей. Одобрено проектов на 829 млрд рублей для 177 застройщиков в 33 регионах страны, география проектного финансирования постоянно расширяется. На рассмотрении находятся заявки на финансирование строительства ещё 14 млн кв. м жилья.

«Мы делаем ставку на удаленные каналы взаимодействия с застройщиками. Каждый девелопер через личный кабинет застройщика может удалённо направить заявку на проектное финансирование, безопасно обмениваться с банком документами и информацией и даже подписывать кредитную документацию с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи без визита в банк», – рассказал директор по проектному финансированию Банка ДОМ.РФ.

С 1 июля 2019 года девелоперы обязаны продавать жилье в новостройках с использованием эскроу-счетов (кроме проектов, готовность которых превышает 30% и в которых продано более 10% квартир). Застройщик получает деньги покупателей только после сдачи дома в эксплуатацию. Строительство финансируется из собственных и заемных средств.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector