Главная » Новости » ФОК с футбольным манежем у стадиона «Торпедо» проходит итоговую проверку

ФОК с футбольным манежем у стадиона «Торпедо» проходит итоговую проверку

Завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) с футбольным манежем на территории стадиона «Торпедо» в Южном округе города, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Объект возводится на ул. Восточная, вл. 4А в районе Даниловский в рамках первого этапа реконструкции спортивного комплекса им. Эдуарда Стрельцова.

«Ведется итоговая проверка по извещению об окончании строительно-монтажных работ, которая завершится в конце ноября. При отсутствии замечаний объект введут в эксплуатацию», – пояснил Антосенко.

В трехэтажном здании площадью 7,2 тыс. кв. метров разместится футбольный манеж для тренировок, тренажерный зал, залы для борьбы и бокса с местами для зрителей, помещения администрации.

На строительстве ФОКа на Восточной улице Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз провел 17 инспекционных проверок. Выполнены лабораторно-инструментальные исследования по качеству строительных работ и материалов.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина установлен контроль за соблюдением строителями требований по профилактике коронавирусной инфекции», – отметил председатель Мосгосстройнадзора.

Так, планируется реконструировать сам футбольный стадион, вместимость которого увеличится до 15 тыс. человек. Обновленная арена будет соответствовать требованиям РФС и UEFA. Работы финансируются на средства инвестора.

Реконструкцией стадиона занимается INGRAD, архитектурную концепцию разработало французское бюро MICHEL REMON & ASSOCIES. Работы пройдут в рамках масштабного редевелопмента бывшей промзоны в районе Симоновской набережной.

Строительство будет закончено в 2024 году, к 100-летию футбольного клуба «Торпедо». Проект предполагает развитие территории всего спорткомплекса, включая дорожную сеть. Здесь появятся физкультурно-оздоровительные центры, тренажерные залы, раздевалки и др.

Общий бюджет реконструкции стадиона составит порядка 6-8 млрд рублей.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*