Главная » Новости » Фонд реновации получил 730 обращений на докупку площадей

Фонд реновации получил 730 обращений на докупку площадей

730 заявлений от жителей поступило в Московский фонд реновации на покупку дополнительных площадей, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

По его словам, сейчас с гражданами заключено 614 договоров.

«С момента старта переселения по программе реновации москвичи имеют право на приобретение дополнительных площадей со скидкой 10%. Этой возможностью они могут воспользоваться в момент переезда и в течение двух лет со дня регистрации права собственности на равнозначную квартиру», – сказал Сергей Лёвкин.

Глава ведомства напомнил, что право докупки можно использовать однократно, при этом площадь приобретаемого жилья не должна превышать 100 кв. метров.

Оплата производится как за счет собственных, так и с привлечением заемных средств, при помощи государственных жилищных субсидий и сертификатов, а также с привлечением материнского капитала.

Руководитель Департамента подчеркнул, что участникам программы реновации все услуги и консультации предоставляются абсолютно бесплатно.

Программа реновации жилищного фонда утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5174 домов и более 350 тыс. квартир.

«С момента запуска программы реновации в столице мы уже ввели в эксплуатацию 75 домов, большая часть которых передана под заселение. Сейчас строится и проектируется еще 261 дом площадью 4,2 млн. кв. метров. В работе находятся 472 стартовые площадки», – сообщил ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*