Главная » Новости » Фонд защиты прав дольщиков подал заявление на приобретение ЖК «Остров Эрин»

Фонд защиты прав дольщиков подал заявление на приобретение ЖК «Остров Эрин»

Московский фонд защиты прав дольщиков подал в Арбитражный суд заявление о намерении приобрести права на участки, предназначенные для строительства жилого комплекса «Остров Эрин» в поселении Краснопахорское Новой Москвы.

Помимо суда, заявление также направлено в Минстрой РФ и конкурсному управляющему застройщика ЗАО «Софьино-70».

«Это еще один важный шаг на пути к тому, чтобы Фонд стал застройщиком объекта и исполнил обязательства перед 238 семьями дольщиков ЖК «Остров Эрин», – сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Теперь конкурсный управляющий должен представить Фонду и суду расчет суммы для погашения задолженности по текущим платежам и требований кредиторов первой и второй очереди, а также соотношение стоимости прав застройщика на земельный участок и совокупного размера требований дольщиков, включенных в реестр требований участников строительства.

Минстрой должен представить в суд заключение о возможности передачи имущества и обязательств застройщика Фонду.

После принятия судом заявления Фонда к рассмотрению будет назначено судебное заседание. О дате его проведения дольщиков проинформируют дополнительно.

Ранее на объект было получено заключение Мосгосэкспертизы об оценке стоимости работ по достройке жилого комплекса. Заключение выдано на основании проведенного обследования.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*