Главная » Новости » Фреоны R404, R407: особенности и сфера эксплуатации

Фреоны R404, R407: особенности и сфера эксплуатации

Работа любого климатической и холодильной системы невозможна без фреона. Именно хладагент и отвечает за отвод тепла, а также обеспечение низкотемпературного режима. Сейчас производители предлагают большой выбор фреонов. Среди них выделяются составы R404, R407, которые не содержат хлора. Об их особенностях мы и поговорим сейчас.

фреон 407

Основные преимущества составов

При выборе подходящего хладагента, прежде всего, следует обращать внимание на экологическую чистоту вещества. Фреоны, не содержащие хлор, R404 и R407 являются полностью нетоксичными. Они не наносят вреда для окружающей среды, а также не вступают в реакцию с холодильным маслом. Таким образом, их эксплуатация будет полностью безопасной.

Кроме того, можно выделить и другие преимущества таких хладагентов:

  • универсальность. Фреоны отлично подходят для различных климатических и холодильных установок, независимо от их типа и производительности. Смеси хорошо совместимы с синтетическими полиэфирными маслами. Хладагенты станут хорошей заменой для устаревших R502 и R22;
  • постоянный состав. Такие составы являются полностью безвредными, так что можно не бояться утечки;
  • длительный срок эксплуатации. Расходного материала хватает на достаточно длительный промежуток времени. Как результат, использование хладагентов без хлора является еще и экономически оправданным решением.

Также составы отличаются превосходными техническими характеристиками. Они являются химически и термодинамически стабильными. Вещества хорошо переносят высокие и низкие температуры. Возможен вариант дозаправки.

freon_r_404

Отличия между фреонами

Несмотря на то, что хладагенты R404 и R407 не содержат хлора, между ними есть и несколько отличий:

  • состав. Оба хладагента состоят из смеси R125 и R134A. Фреон 404 серии также включает R143, 407 – R32;
  • условия эксплуатация. У R407 несколько выше критические параметры температуры и давления, что дает возможность использовать состав в более агрессивных условиях;
  • горючесть. R404 условно горюч, так что его следует хранить в сухих помещениях. Также необходимо избегать прямых попаданий солнечных лучей на фреон. R407 отличается негорючестью, благодаря чему его использование будет максимально безопасным.

При этом оба фреона очень качественные, что гарантирует стабильную работу климатических и холодильных установок при использовании не содержащих хлор хладагентов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector