Главная » Новости » ГД приняла законопроект о снижении налоговой нагрузки для владельцев недвижимости в ряде случаев

ГД приняла законопроект о снижении налоговой нагрузки для владельцев недвижимости в ряде случаев

Депутаты Госдумы в среду, 11 ноября, приняли во втором и третьем чтениях закон, который снижает налоговую нагрузку на граждан в ряде ситуаций, в том числе при утрате жилья из-за ЧС, при уничтожении автомобиля и при продаже жилья, купленного по договору долевого участия, сообщает РИА «Новости».

Согласно документу, для дольщиков минимальный срок владения жильем, после которого при его продаже доходы не облагаются НДФЛ, будет определяться с момента покупки квартиры по договору долевого участия, а не с момента ее оформления в собственность.

Закон также распространяет на ветеранов боевых действий беззаявительный порядок предоставления льгот по имущественным налогам. Данные о них налоговики будут получать от Пенсионного фонда РФ.

Помимо этого, вносятся изменения для снижения финансовой нагрузки на граждан, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций. Они освобождаются от уплаты госпошлины за регистрацию права собственности на жилые помещения или доли в них, приобретенные в рамках соцподдержки взамен жилья, утраченного из-за ЧС.

Также вводится понижающий коэффициент при исчислении налога на имущество физлиц в отношении вновь образованных объектов недвижимости.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*