Главная » Новости » Главгосэкспертиза одобрила проект четвертого пускового комплекса ЦКАД

Главгосэкспертиза одобрила проект четвертого пускового комплекса ЦКАД

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на строительство участка четвертого пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги А-113 в Московской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение, сообщает пресс-служба ведомства.

Строящаяся в Подмосковье Центральная кольцевая автодорога протяженностью 336 км строится в пять пусковых комплексов – этапов строительства. Длина участка четвертого этапа, пересекающего Ногинский, Воскресенский, Раменский, Павлово-Посадский муниципальные районы, а также городские округа Электросталь и Домодедово, составляет 96,85 км. Начало участка – пересечение ЦКАД с М-7 «Волга» на транспортной развязке № 1. Конечная точка пускового комплекса расположена в районе транспортной развязки № 7 на пересечении ЦКАД с автодорогой М-4 «Дон».

Проектно-сметной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрены корректировки в части планировочной организации земельного участка и ряда других ранее одобренных решений по проекту четвертого пускового комплекса ЦКАД.

Изменения в конструктивные и технологические решения по строительству автомобильной дороги А-113 на четвертом пусковом комплексе не вносились, и все параметры текущего дорожного строительства соответствуют проектной документации, ранее получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России.

Генеральный проектировщик – АО «Институт по проектированию и изысканиям автомобильных дорог «СОЮЗДОРПРОЕКТ».

Центральная кольцевая автомобильная дорога А-113, общей проектной протяженностью 339 км, пройдет по территории Подмосковья и Новой Москвы на расстоянии 50 км от МКАД, параллельно кольцевым магистралям А-107 («Малая бетонка») и А-108 («Большая бетонка»). По завершении строительства в эксплуатацию планируется ввести 346,8 км автомобильных дорог, из которых 287,4 км будут построены и еще 59,4 км — реконструированы. На платной основе будут эксплуатироваться участки дорог пусковых комплексов №№1, 3 и 4 общей протяженностью 251,3 км, или 72,5 % общей протяженности ЦКАД.

Строительство ЦКАД началось в 2014 году, его планировалось завершить в 2019 г. В конце июня 2019 года сроки строительства по ЦКАД продлили до 2021 г.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*