Главная » Новости » Годовой план нацпроекта «Жилье и городская среда» выполнен более чем на 60%

Годовой план нацпроекта «Жилье и городская среда» выполнен более чем на 60%

2,2 млн кв. метров жилья построили и ввели в Москве за шесть месяцев 2020 года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Для Москвы в 2020 году национальным проектом «Жилье и городская среда» установлено плановое задание в размере 3,6 млн кв. метров. За первое полугодие в столице ввели 61% от годового плана», – сказал Сергей Лёвкин.

Всего за шесть месяцев этого года в Москве введено 4,9 млн кв. метров недвижимости из запланированных 8,5 млн «квадратов».

По словам Лёвкина, строительство играет ключевую роль в городской экономике и потому плавный выход Стройкомплекса на «докарантинные» объемы будет способствовать экономическому оживлению в целом.

«Надеюсь, мы справимся со всеми взятыми на себя обязательствами и обеспечим ввод жилья по плану, установленному нацпроектом. Сегодня рисков срыва работы нет», – отметил Сергей Лёвкин.

Напомним, мероприятия национального проекта направлены на увеличение к 2024 году объема жилищного строительства до 120 млн кв. метров в целом по России.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» является одним из приоритетов развития города.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*