Главная » Новости » Город продает землю в ТиНАО под строительство торгово-бытового центра

Город продает землю в ТиНАО под строительство торгово-бытового центра

Город объявил аукцион на аренду земельного участка площадью 0,06 га, расположенного в Троицком административном округе на территории поселения Краснопахорское. Арендовать землю под строительство сможет только субъект малого или среднего предпринимательства. Начальная цена за год аренды составляет 174,3 тыс. руб., говорится в сообщени столичного департамента по конкурентной политике.

«Победитель торгов сможет построить на этом участке торгово-бытовой комплекс площадью почти 400 кв. м, предназначенный для оказания услуг населению. В здании могут разместиться магазины, мастерские мелкого ремонта и ателье, парикмахерские. Начальная цена за год аренды составляет 174,3 тыс.руб.», – отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Земельный участок расположен в окружении малоэтажной жилой застройки и имеет хорошую транспортную доступность. Объект включен в перечень имущества, предназначенного для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом.

Согласно лотовой документации, участок будет сдан в аренду сроком на 1,5 года. За этот период арендатор должен возвести объект и ввести его в эксплуатацию. По результатам реализации проекта возведенный объект передадут в собственность инвестора.

Заявки на аукцион принимаются до 31 августа. Торги состоятся 3 сентября. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Всего в Москве с начала года под коммерческую застройку было реализовано 26 земельных участков, из них три передано в ТиНАО. В настоящий момент под строительство коммерческих объектов на торги по аренде выставлено 6 участков.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*