Главная » Новости » Город сдаст в аренду 6 земельных участков под ИЖС в Новой Москве

Город сдаст в аренду 6 земельных участков под ИЖС в Новой Москве

На торги по аренде под строительство индивидуального жилья выставлено шесть земельных участков, расположенных в Троицком административном округе Москвы на территории поселков Роговское, Новофедоровское и Щаповское. Площадь участков составляет от 0,09 до 0,15 га, говорится в сообщении пресс-службы комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Договор аренды по каждому лоту будет заключен с победителем торгов на 1,5 года. Начальная стоимость аренды участков: от 70,5 тыс. до 236 тыс. руб. за год аренды участка.

«Арендаторы смогут разместить на земельных участках частные жилые дома площадью от 352 до 600 квадратных метров, гаражи, подсобные помещения, а также вести садоводство и содержать животных. После строительства дома, ввода его в эксплуатацию и оформления права собственности на дом, арендаторы имеют возможность выкупить у города и земельный участок за 40% от его кадастровой стоимости», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, аренда земельных участков в Новой Москве под индивидуальное жилищное строительство пользуется спросом: в этом году средняя конкуренция на торгах составила 9 участников на лот, что в три раза выше показателей прошлого года. В 2020 году на территории Троицкого административного округа реализовано уже 38 участков.

«Всего в 2020 году в Москве на торгах в аренду под ИЖС передано 50 земельных участков: еще 4 участка реализованы на востоке Москвы, в Новомосковском округе, на севере и западе столицы – по два, на юго-востоке и в Зеленоградском округе – по одному», – уточнил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Организатором торгов выступает департамент города Москвы по конкурентной политике. По всем лотам ведется заявочная кампания: для четырех участков срок приема заявок истекает 31 августа, для еще двух – 7 сентября.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*