Главная » Новости » Город сдаст в аренду пять земельных участков под ИЖС в ТиНАО и ВАО

Город сдаст в аренду пять земельных участков под ИЖС в ТиНАО и ВАО

Пять земельных участков выставлено на торги по аренде под строительство индивидуального жилья (ИЖС) в Новой Москве и на востоке столицы, сообщил заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Четыре из них расположены в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) и один – в ВАО. Площадь участков составляет от 0,1 до 0,18 га.

«Арендаторы смогут разместить на земельных участках частные жилые дома площадью от 392 до 751 кв. метра, а также гаражи, подсобные помещения и приусадебное хозяйство. После завершения срока аренды земельный участок можно будет выкупить у города за 40% от его кадастровой стоимости», – сказал Владимир Ефимов.

По его словам, победители торгов смогут арендовать землю на 1,5 года. За этот период они должны построить там дом, ввести его в эксплуатацию и оформить на него права собственности. Начальная стоимость аренды в год составляет от 123,6 до 688,6 тыс. рублей.

Он добавил, что за последние восемь месяцев город выставил на торги 50 земельных участков под ИЖС. Это в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Больше всего участков граждане смогли арендовать в ТиНАО – 40 объектов, еще четыре участка реализованы в ВАО, по два – на севере и западе столицы, по одному – в ЮВАО и Зеленограде.

«Аренда земельных участков под ИЖС пользуется спросом: в этом году средняя конкуренция на торгах составила девять участников на лот, что в три раза выше показателей прошлого года», – отметил руководитель Департамента Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Заявки на участие в аукционе могут подать физические и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели.

Организатором торгов выступает Департамент Москвы по конкурентной политике. По всем лотам ведется заявочная кампания: для двух участков срок приема заявок истекает 19 октября, для еще трех – 2 ноября. Ознакомиться с характеристиками лотов можно на

Инвестиционном портале Москвы в разделе «Земля под строительство».

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*