Главная » Новости » Город выделил около 450 га земли для реализации 250 инвестпроектов

Город выделил около 450 га земли для реализации 250 инвестпроектов

Правительство Москвы за пять лет выделило земельные участки без торгов для реализации 250 масштабных инвестиционных проектов (МаИП), сообщил в кулуарах Московского урбанистического форума на прошлой неделе заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

С 2016 года на заседаниях Градостроительно-земельной комиссии Москвы были приняты решения о выделении около 450 га земли для 250 МаИП.

МаИП – это значимые инвестиционные проекты, которые направлены на инфраструктурное развитие городских территорий для увеличения количества рабочих мест и роста инвестиций в экономику столицы.

«Инвесторам, которые намерены развивать такие проекты, город предоставляет участки без проведения торгов в аренду сроком на шесть лет. Предпочтение отдается инновационным центрам, современным производствам, высоким технологиям, социальной инфраструктуре», – сказал Владимир Ефимов.

Масштабные инвестиционные проекты создаются во всех городских округах столицы.

Мера поддержки предпринимателей в виде предоставления земли для МаИП появилась в столице в 2016 году. Стоимость аренды определяется исходя из кадастровой стоимости участка, а также зависит от плотности застройки, функционального назначения размещаемого объекта и географического расположения предприятия.

Потенциальные инвесторы могут рассчитать ее на сайте mos.ru с помощью функции «Калькулятор. Арендная плата на период строительства».

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*