Главная » Новости » Госдума приняла во II чтении законопроект о создании единого заказчика в сфере строительства

Госдума приняла во II чтении законопроект о создании единого заказчика в сфере строительства

Госдума приняла во втором чтении законопроект о едином заказчике в сфере строительства, сообщает РИА «Новости».

Согласно законопроекту, единый государственный заказчик будет заниматься архитектурно-строительным проектированием, строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом объектов капитального строительства, сохранением объектов культурного наследия. Компания также будет иметь право инвестировать временно свободные средства и выпускать облигации. Как отмечается в документе, единый госзаказчик не может быть признан несостоятельным (банкротом).

Законопроект не распространяется на правоотношения, связанные с осуществлением капитальных вложений в объекты транспортной инфраструктуры, правоохранительной деятельности, обороны страны и безопасности государства, объекты использования атомной энергии госкорпорации «Росатом» и космической инфраструктуры «Роскосмоса», а также с реализацией мероприятий по обеспечению жильем военнослужащих.

Также проект не коснется объектов внешнеполитической деятельности, а также реализации мероприятий по обеспечению жильем лиц, сведения о которых составляют гостайну.

«Единый заказчик в целях осуществления возложенных на него функций и полномочий может являться ответственным исполнителем, соисполнителем, участником государственных программ РФ», – уточнили в проекте ко второму чтению.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*