Главная » Новости » Госдума приняла закон о расширении полномочий Фонда дольщиков

Госдума приняла закон о расширении полномочий Фонда дольщиков

Депутаты Госдумы на заседании в среду, 23 декабря, приняли сразу во втором и третьем чтении закон, который позволит Фонду защиты прав дольщиков самостоятельно достраивать проблемные жилые дома, а также выделять в них квартиры для некоторых льготных категорий граждан, передает ТАСС. Законопроект подготовили депутаты от фракции «Единая Россия» Николай Панков и Николай Николаев.

Как отмечал ранее на пленарном заседании спикер Госдумы Вячеслав Володин, фонд получит возможность передавать земельные участки, недостроенные жилые помещения, дома, которые «сегодня просто пустуют, разрушаются», так как по этим домам обманутые дольщики уже получили от фонда компенсации. Это незавершенное строительство можно было бы отдавать в регионы для достройки и последующего предоставления в них жилья детям-сиротам, многодетным, семьям с детьми-инвалидами, с хронически больными, подчеркивал Володин. Также в документе предусматривается, что часть помещений в достроенных домах может быть передана гражданам, переселяемым из аварийного жилья.

В пояснительной записке также указывается, что законопроект позволит решить проблему передачи Фонду дольщиков прав на достройку жилищно-строительных кооперативов.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*